睡尘湖读后感(《睡尘湖》读后感)
《睡尘湖》读后感《睡尘湖》里有两个都叫陶醉的小姑娘。一个小姑娘是一个在五百年前住在陶家窑的一位身穿红色衣裤的小女孩。一天她在雨天与另一个叫陶醉的...
《睡尘湖》读后感
《睡尘湖》里有两个都叫陶醉的小姑娘。一个小姑娘是一个在五百年前住在陶家窑的一位身穿红色衣裤的小女孩。一天她在雨天与另一个叫陶醉的女孩在屋顶上相遇了,但她们一直陶醉陶醉的叫一直分不清。于是她们就分别去了一个小名。一个叫红醉,一个叫绿醉,从此,她们就这样称呼对方。
红醉把自己五百年前的事都告诉了绿醉。绿醉听了十分高兴,原来她从小一直崇拜着的那位小女孩就是自己面前站着的红醉。可她疑惑的是红醉葬身火海,竟然还活着。她问红醉为什么她还活着,红醉告诉她是洗尘仙子救了她。然后还告诉她洗尘仙子的来历,她和洗尘仙子一直生活在睡尘湖天天吃着睡尘花。那种花很特别,怎么吃也吃不腻,那花几个月开一次。
经过了几天相处,红醉得知自己的父母还没有死,决定上山和父母团圆,可她如果上山就会灰飞烟灭。但洗尘仙子不愿让她冒险,就不让她离开睡尘湖半步。红醉十分伤心,她觉得洗尘仙子一定有办法帮助她上山和她的父母相遇,但洗尘仙子不愿帮她。因为只要帮她了,红醉就会永远地离开她了,而且还会变得十分的丑陋。可最后洗尘仙子还是帮她了这个忙,让她和自己的父母永远的在一起了。
《睡尘湖》这本书值得大家去看一看。
姥姥躲在牙齿里读后感
姥姥躲在牙齿里读后感
汤汤,中国作家协会会员,痴迷童话创作。出版有短篇童话集《到你心里躲一躲》、《汤汤作品精选》,长篇童话《来自鬼庄园的九九》、《睡尘湖》和《流萤谷》。作品曾获《少年文艺》好作品奖,《故事大王》十大人气故事奖,陈伯吹儿童文学奖,冰心儿童文学新作奖,《儿童文学》擂台赛银奖、十大青年金作家奖,浙江省年度文学奖等。2021年,童话《到你心里躲一躲》荣获第八届全国优秀儿童文学奖。
睡尘湖这本书的读后感~~!速度 不要太长, 200字就够了。快
这周,我读了一本非常好看的书,叫《睡尘湖》,这本书的作者是汤汤。
这本书的主要内容是:长相一般,材质平平的陶醉,为寻找失踪的同学朵朵,为成全一段相隔四百年的亲情,倾尽全力在所不惜!性格倔强、率真美丽的红醉,为了穿越时空探望久别的父母,变成红瓷碗底一朵鲜艳的杜鹃。
文中的陶醉不顾自己生命的安危,冒死去寻找蓝朵朵,他觉得蓝朵朵的生命比自己的生命还重要。终于,经过自己和家人的不懈努力,终于把蓝朵朵找到了。
读完这本书,我觉得陶醉时一个重情义的人,我觉得,要是我,我就不会这么做,所以看了这本书我很惭愧,人家都可以这么做(其实只是童话而已)为什么我们就做不到呢,我们都是同龄人。
其实在你的身边,都有一个默默支持你的好友,所以我们不要为了一点点小事就和你的好朋友闹矛盾,什么问题都是可以解决的,只要你肯面对这件事情,那就一定可以和好,不要动不动就绝交。所以我们要保持好一个很好的心态来面对每一件事,就像陶醉一样。