有没有不透明的水和透明的铁读后感500字?所有物质取一薄层都是透明的,厚层的就不透明了,水和铁也不例外。我们可以看到薄层的水是透明的,但海洋深处...
有没有不透明的水和透明的铁读后感500字?
所有物质取一薄层都是透明的,厚层的就不透明了,水和铁也不例外。我们可以看到薄层的水是透明的,但海洋深处的水就是漆黑不透明的。科学家做了一片铁片,只有十万分之一毫米厚,这块铁片就像玻璃一样透明,而且几乎完全无色。把它放在书页上,可以一点不费事地读出最小号的字。所以,世界上是有不透明的水和透明的铁的。
迷人的材料读后感400子
迷人的材料读后感
从茶杯、喷气发动机到家用电器、内裤,我们的生活充满了材料。但你想过没有,为什么玻璃是透明的?是什么让橡皮筋有弹性?为什么曲别针会弯曲?为什么不锈钢不生锈?水泥也能做成衣服?世界上最薄却最坚硬的东西是什么?为什么某一种材料做成的东西会长那样?材料如何塑造了我们的世界又对我们的生活产生了怎样的影响?
世界顶级材料学大师带你用材料科学家的眼睛,以全新的方式看待你身边的每一样东西:钢、纸、混凝土、巧克力、塑料、玻璃、瓷器……
本书以渊博的知识和极富感染力的文字写就。它不仅揭露了各种物质背后的神奇结构,还告诉我们隐藏在其背后的精采故事。每一章介绍一种材料,辅以照片和手绘图,极富可读性和趣味性。
《新型玻璃》读后感受(50字左右)
现在,人们为了创造出更多的奇迹,都在研制着各种各样的新型玻璃。新型玻璃在现代化的建筑中正起着重要的作用。
有一种玻璃叫做“遥控玻璃”,可以用遥控来让玻璃自动开关、拉升。这种玻璃适合于四层楼以上的建筑采用,如果有一幢五层楼的建筑装上这种玻璃要关五楼的玻璃,不用气喘吁吁的跑上五楼去关,只要按一下遥控的按扭,玻璃就会自动关上。
还有一种是“隐形自动防盗玻璃”,这种玻璃是隐形的,往表面看好像什么也没有。如果小偷一来,隐形的玻璃就会马上显出颜色,并且加上一层坚硬的玻璃板,小偷就进不去了。
世界上还有许多新型玻璃,人们也会创造出更多的奇迹。