鬼子来了读后感300字(鬼子来了观后感300字)
鬼子来了观后感50字鬼子来了观后感50字抗日战争末期,河北某偏僻乡村挂家台的老实村民马大三(姜文)迎来棘手难题:某人将分别装有日本鬼子花屋小三郎...
抗日战争末期,河北某偏僻乡村挂家台的老实村民马大三(姜文)迎来棘手难题:某人将分别装有日本鬼子花屋小三郎(香川照之)和汉奸翻译董汉臣的麻袋扔给他,声称不日来取,却迟迟不见其来。厚道的马大三一边将两人当亲爹娘侍奉,一边同村人商议计策,最后决定将两人处死,但终因“天意”不了了之。 巧舌如簧的董汉臣为自救,设法令挂甲台村民与花屋小三郎签署合约,称将花屋安全送到日方宪兵队后,村民可得到几大车粮食。马大三与众村民兴高采烈赶到宪兵队,将俘虏交由日方,然而日方并无“以其礼还其礼”的教养。
《鬼子来了》读后感
求读后感
呵呵,你是浙江财经学院东方学院的学生吗?