舍弃读后感(舍弃的读后感100字)
舍得读后感[舍得读后感]一、认同的观点,经过反复阅读及细细品味我感慨良多,舍得读后感舍得既是一种处世的哲学,也是一种做人做事的艺术书中一...
舍得读后感
[舍得读后感]一、认同的观点
经过反复阅读及细细品味我感慨良多,舍得读后感舍得既是一种处世的哲学,也是一种做人做事的艺术书中一个古老的故事让我记忆犹新:很古老的一天,一个守财奴的家乡发大水,贫穷的人们都因为没有所要带去的东西,顺利游在水中获救了而这个守财奴却把家中的金银财宝装满了全身,奋力地在水中挣扎并向远处的一个小船喊救船上的人大声喊他并让他把身上的附带的物品扔去,让他暂且不沉水并马上划船去救他但这个守财奴却不能舍得扔掉自己的金银财宝结果可想而知,他不舍得放弃,便不能为自己争取获救的时间,他沉水溺死了如他能把身上重重的包袱舍去,他得到的便是生命于是,佛感慨而曰:舍得舍得,有舍才有得.
二、联系实际
不禁让人感悟,舍得真诚,才能与坦诚相待的朋友相遇;舍得宽容,才会让世界容下更多的朋友;舍得微笑,才能得以回报一张张笑容的脸;舍得功名,才能静下心顺其自然体味人生;舍得安逸,才能闻鸡起舞迎向辉煌;舍得金钱,才能赢得自己主宰生活,读后感《舍得读后感》.我们在工作和生活中亦然,不求事事完美应有所取舍,舍弃是一种智慧,也是一种境界,懂得舍弃的人往往会有大收获舍之前,总要先得,才会有舍得之后,常有再舍,才会再得.
三、反思重构个人能够取得成功乃至成就,因缘各异就拿名人来说吧,要靠品德、才情、阅历、知识的沉淀学习是一个渐进过程,不可能一蹴而就不积硅步,无以至千里少年青年时就应注重学习,年青时记忆性好,学什么一看便能记住,我很多知识都是年青时学的,但也不多读书需要培养兴趣,然后提高品味.  〔舍得读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益.】
放弃的寓言 读后感
放弃的寓言 读后感
一个打鱼的人,在大海里捕到了一只海龟。
他把它抱回了家。
他把它放在自己的床上,同它说着温情脉脉的话,晚上,他给它盖上崭新的被子,让它享受他给予它的温情。他还把最香最甜的美味食品端到它面前,让它品尝。
然而,海龟不吃不喝也不动,它只是泪流满面。
“你为什么哭呢?你知道,我是多么爱你呀!”渔夫说。
“可是我的心在大海里,那儿有我的家,有我的孩子,我的快乐在那里。你放我回去吧!”海龟说。
然而渔夫舍不得放弃它,因为他爱它。
过了许久许久,看着心爱的海龟日渐憔悴,渔夫的心也冷了,他决定放它回到大海。
“你这冷酷的海龟,我几乎把我的整个心都交给了你,然而却得不到你一丝一毫的爱。现在,我成全你,你走吧。”
海龟慢慢爬走了。